저온송풍건조 기법을 이용한 고향미 생성 한세니아스포라 우바룸 효모 종균의 최적 제조 방법
저온송풍건조 기법을 이용한 고향미 생성 한세니아스포라 우바룸 효모 종균의 최적 제조 방법
페이지 정보
작성자 관리자 작성일 조회801회관련링크
본문
특허 출원일자 : 2018.05.21
특허 등록일자 : 2019.12.26
특허 등록번호 : 10-2061678-0000
본 발명은 저온송풍건조 기법을 이용한 고향미 생성 한세니아스포라 우바룸 효모 종균의 최적 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 생존율이 향상된 한세니아스포라 우바룸 효모 종균의 제조방법 및 한세니아스포라 우바룸 효모 종균의 저장성 증대방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 생존율이 향상된 한세니아스포라 우바룸 효모 종균의 제조방법 또는 저장성 증대방법에 따르면, 기존 열풍건조 대비 열에 의한 손상을 방지할 수 있고 기존 동결건조 대비 훨씬 적은 에너지와 비용으로 종균을 제조할 수 있다. 또한 한세니아스포라 우바룸 효모에 따른 최적 조건으로 제조된 한세니아스포라 우바룸 효모 종균의 생존율 및 저장성을 증대시킬 수 있어 토착효모의 종균화 및 상업화와 더불어 국내 과실주의 고품질화에 기여할 수 있으며, 와인 산업에서 다양하게 활용할 수 있다.
대표변리사 김순웅 |
정진국제특허법률사무소 상담문의 02-6677-7612 |