찰떡 아이스크림의 제조방법
찰떡 아이스크림의 제조방법
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특허 출원일자 : 2018.05.16
특허 등록일자 : 2019.11.20
특허 등록번호 : 10-2048830-0000
본 발명은 1.0~4.0㎜ 입자 크기로 성형된 팝핑화분 칩 및 벌꿀이 포함된 아이스크림 원료를 얼린 후 아이스크림과 스폰지케익을 상호 교대로 적층하여 일정한 크기로 소분한 것에 찰떡피를 입힌 찰떡 아이스크림의 제조방법에 관한 것으로서, 벌꿀 및 화분이 포함되어 벌꿀과 화분이 갖는 독특한 고유의 맛과 향을 내며, 한천 첨가에 따른 쫀득한 식감과 팝핑화분이 갖는 바삭한 식감, 스폰지케익층과 찰떡피가 가미되어 씹는 식감 등의 다채로운 맛을 느낄 수 있는 아이스크림의 제조가 가능하여 관능적으로, 건강기능적으로 우수한 아이스크림을 제공할 수 있다.
대표변리사 김순웅 |
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